Chaîne de production
Vos commandes personnalisées préparées à une vitesse de 80 à 100 paniers/heure !
Le module chaîne de production permet d'augmenter fortement la vitesse de préparation des commandes tout en éliminant les pertes liées aux produits en poids/prix.
Les fonctionnalités principales
La préparation
La chaîne de production permet de répartir les produits suivant des postes définis à l'avance. Vous pouvez choisir le nombre de poste de travail et l'organisation de ceux-ci (voir schéma plus bas). Les ordinateurs indiquent à vos opérateurs les produits à mettre suivant une stratégie optimisée. En rythme de croisière, la chaine production permet de produire entre 80 à 100 commandes entièrement personnalisées par heure.
Limiter les erreurs
La chaîne de production permet de limiter les erreurs de préparation de commande. En effet, l'écran permet un affichage clair des produits attendus (plus lisible que la préparation via papier). Les quantités supérieures à 1 sont mises en avant pour limiter cette erreur classique. Enfin, la dépose du produit est vérifiée par une balance connectée par ordinateur permettant ainsi de contrôler la bonne mise en panier.
Le poids/prix
Grâce aux balances reliées à l'ordinateur, les poids sont doublement vérifiés. Par l'ordinateur et par la balance via son affichage intégré permettent une correction rapide. Vous pouvez ainsi modifier vendre tous les produits en poids/prix exact. Votre casse et vos pertes sont complètement supprimées. Or, les études estiment le surpoids dans les préparations de commande à 5% de chiffre d'affaire perdu.
En temps réel
Lors de la préparation, si des produits sont manquants (erreur de stock, casse, souci de production non anticipé), dès que l'information est actée sur la chaîne de production, vous pouvez notifier le client de la modification. Cela lui permet d'être au courant rapidement et évite les mauvaises surprises au moment du retrait. Votre satisfaction client augmente et donc également la fidélisation.
La consigne
La préparation des commandes est effectuée dans des caisses plastiques. Chacune de ces caisses est identifiée par un code-barre qui la rend unique. A chaque préparation, les caisses sont affectées à des clients. Vous pouvez donc savoir à tout moment où sont les caisses et si les clients vous les ramènent. Dans le cas contraire, vous pouvez les factures aux clients qui ne les ont pas rendus (suivant vos conditions générales de vente).
Mise en place
La mise en place de ce genre d'équipements nécessite un accompagnement pour optimiser rapidement votre production, la répartition des produits et d'acquérir rapidement les bonnes pratiques. Nos producteurs utilisateurs de longues dates vous accompagnent à la mise en place en partageant avec vous leurs expériences.